关注微信公众号

广东优质工作动态
广东优质认证联盟成立,开创广东品牌建设新局面
来源:时间: 2017-06-09[字体: ]

广东优质认证联盟成立,开创广东品牌建设新局面

6月8日下午,广东优质认证联盟成立大会在省质监局隆重召开,省质监局翁永卫副局长出席会议并讲话,省质监局各相关处室的负责同志以及广东优质认证联盟首批18家成员单位的代表参加了本次会议。

 

翁永卫强调,广东优质认证工作是我省实施质量强省战略的一项全新举措,同时也是我省质监系统落实习近平总书记“三个支撑”重要批示精神的重要举措,开展“广东优质”认证工作有利于推动提升广东经济体系的供给质量水平,更好地满足市场和消费者需求,为推进供给侧结构性改革提供支撑;有利于引导企业加大科研创新投入,革新产品核心技术和生产工艺,为实施创新驱动发展战略提供支撑;有利于推动广东品牌的国际互认,形成以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,为构建开放型经济新体制提供支撑。

翁永卫对今后的广东优质认证工作提出四点意见:一是要深入研究,逐步建立国际先进的“广东优质”标准体系;二是要规范管理,不断完善广东优质认证制度和工作流程;三是要广泛宣传,有效提升广东优质认证的知名度和影响力;四是要加强合作,力争实现广东优质认证结果的国际互认。 

 

会议表决通过了广东优质认证联盟章程和监督管理办法,确定广东卓越质量品牌研究院为联盟秘书处承担单位,选举广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主任陈权为联盟主席,广东省标准化研究院院长张定康、广东质检院副院长黄海坤、广州赛宝认证中心服务有限公司副总经理连俊鑫为联盟副主席,广东卓越质量品牌研究院秘书长崔晓东为联盟秘书长,威凯认证检测有限公司副总经理刘国荣、广东质检中诚认证有限公司副总经理刘分明、广东省标准化研究院标准信息中心主任刘华为联盟副秘书长。

广东优质认证联盟是由广东省内知名质量品牌研究机构、标准化机构、认证机构、检验检测机构联合发起建立的自愿性合作组织,是实施“广东优质”认证的核心机构,目前首批成员共18家,分别有广东卓越质量品牌研究院、中国质量认证中心(CQC)、广州威凯认证检测有限公司、方圆标志认证集团有限公司、广州赛宝认证中心服务有限公司、广东中鉴认证有限责任公司、广东质检中诚认证有限公司、苏州UL美华认证有限公司广州分公司、德国莱茵TüV集团、广东省标准化研究院、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心、广州市标准化研究院、深圳市标准技术研究院、广东产品质量监督检验研究院、深圳计量质量检测研究院、广东检验检疫技术中心、广州质量监督检测研究院、工业和信息化部电子第五研究所等。

广东优质认证联盟将统一制定广东优质认证标准、认证制度和认证实施规则,组织符合条件的认证机构具体开展认证工作。此外,认证联盟还将对“广东优质”认证进行大规模的宣传推广,积极开展对外合作,提升“广东优质”认证的知名度和公信力,努力把“广东优质”认证打造成为消费者信赖的认证品牌。

“广东优质”认证是经广东省政府同意、在广东省质量强省领导小组指导下开展的自愿性产品认证,采取国际通行的认证模式,制订采用与国际接轨的先进标准,确保获证产品的质量达到国际先进水平,且对获证产品实施严格的后续监管,引导获证产品购买产品责任保险,为消费者购买优质产品提供明确指引,为消费者权益提供充分保障。

返回上一级
  • 地址:广州市天河区黄埔大道西363号
  • 邮箱:gdeqb_zyzh@163.com
  • 电话:020-38835501
  • 传真:020-38835397